You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 41 HPR di Kelurahan Rawa Barat Tervaksinasi Rabies
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

41 HPR di Kelurahan Rawa Barat Divaksin Rabies

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan mengadakan vaksinasi rabies gratis bagi Hewan Penular Rabies (HPR), di Kelurahan Rawa Barat, Kecamatan Kebayoran Baru. Hasilnya, sebanyak 41 HPR berhasil divaksin rabies.

Vaksinasi ini diberikan secara gratis

Kepala Satuan Pelaksana KPKP Kecamatan Kebayoran Baru, Surtiati mengatakan, layanan jemput bola vaksinasi HPR di Kelurahan Rawa Barat dilakukan di Taman Cibeber, RW 03 dan halaman Kantor Kelurahan Rawa Barat.

"Vaksinasi ini diberikan secara gratis. Adapun syarat HPR yang dapat divaksin rabies yakni, berusia minimal empat bulan, dalam keadaan sehat, tidak hamil dan tidak menyusui," ujarnya, Selasa (23/1). 

Layanan Vaksinasi Rabies Gratis HPR Diadakan di Kelurahan Papanggo

Surtiati menjelaskan, pelaksanaan vaksinasi HPR di Kelurahan Rawa Barat dilakukan sejak 21-23 Januari 2024 dengan mengerahkan sebanyak empat petugas.

"Kami berhasil memberikan vaksin rabies untuk tujuh ekor anjing dan 34 ekor kucing. Semoga dengan sudah divaksinnya HPR ini membuat hewan dan pemiliknya terjaga kesehatannya," terangnya.

Kepala Seksi Kesejahteraan Masyarakat Kelurahan Rawa Barat, Yadi Setiadi menambahkan, vaksinasi HPR ini sudah rutin diadakan setiap tahunnya.

"Untuk tahun lalu ada 30 HPR yang divaksin rabies. Saya mengimbau kepada warga yang memelihara hewan peliharaan agar lebih sadar untuk memberikan vaksinasi minimal satu tahun sekali," ungkapnya.

Sementara itu, warga Kelurahan Rawa Barat, Nurul Fadilah (35) mengaku senang HPR-nya dapat diberikan vaksin rabies secara gratis melalui layanan jemput bola.

"Alhamdulilah saya bawa dua ekor kucing untuk divaksin. Saya bersyukur karena ada program dari Pemerintah Kota Jakarta Selatan untuk vaksinasi rabies secara gratis ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close